団塊世代の男が身につけておきたい必須技術のひとつは、なんといっても「料理」ではないでしょうか?
日々の生活で栄養のバランスにも配慮したごく普通のおかずを作って見ましょう。
対   象 名張市在住の料理に興味のある男性
場   所 比奈知市民センター 調理実習室
開講期間 5月開講、翌年3月閉講までの9回 (8・9月休講)
途中からの参加もOKです。
時   間 月1回  原則 第2木曜日 10時より13時まで
(内容により、変動があります)
受講内容 楽らくクッキングの皆さんの指導で実際に調理をしていただきます。
費   用 材料費実費負担 (1回500円程度)
申込受付 比奈知市民センター (電話・Fax 0595−68−1101)
午前9時〜午後5時まで
令和元年度男の料理教室 年間計画/実績
日    付 献    立
 5月 9日 豚肉の竜田揚げ/カレー風味のホットポテト/キャベツ、パプリカ、キュウリのもみ漬け/梅干しのお吸い物
 6月13日 かつおのガーリックソテー/たっぷり野菜のおかず白和え/しいたけと春雨のスープ
 7月11日 鶏の塩だし角煮/トマトもずく酢/じゃがいもとハムのグラタン/アイスクリーム
 8月 夏休み
 9月19日 館外学習
10月10日 さんまとししとうの甘辛焼き漬け/里芋ごはん/パンプキンサラダ/きのこのみぞれ酢
11月14日 ポークソテーのきのこ添え/焼き厚揚げ入りおひたし/なめことろろみそ汁/フルーツ盛り合わせ
12月12日 鶏の七福焼き/のっぺい汁/だし巻き玉子/小松菜と桜エビの辛子あえ/抹茶プリン
 1月9日 油揚げの豚肉巻き煮/大根サラダ/かす汁/デザート(フルーツ他)
 2月13日 即席ぶりちらし/野菜のみそ汁/大根の葉のじゃこ煮/デザート(果物)
 3月12日 新型コロナウイルスの感染防止のため中止しました
募集案内
平成30年度はこちら