カルチャーすずらん「お味噌作り」行いました

2022/03/15

3月10日(木)恒例となりました「おいしいお味噌作り」を、コロナウイルスの感染状況から、今年度も自宅制作とセンターでの制作という形で開催しました。今年度も伊賀市の愛農学園さんに大豆は大山田産の無農薬大豆・そして麹を手配していただき使わせていただきました。お豆のいい匂いが漂う中お味噌が仕込まれていきました。途中ハプニングもありましたが、マスク越しではありますが笑顔でお味噌作りを楽しんでおられました?来年こそは皆で賑やかなお味噌作りが出来たらいいな~と願います。ご参加いただきました皆さま・ご自宅制作された皆さま・そして準備の段階からお手伝いいただきましたお世話人さんありがとうございました。お疲れ様でした~