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名張市市民活動支援センター
Nabari City Civic Activity Support Center

【募集情報】ニッポンハム食の未来財団/第7回食物アレルギー対応食 料理コンテスト 9月30日締切

受付期間 2021年 07月 01日 ~  09月 30日

対象地域 全国

対象団体区分 不問

対象団体 A・Bのいずれかの部門を選択し応募のこと
A:一般の部/誰でも応募可。
B:学生の部/大学・短大・専門学校・高校・中学・小学校に在籍の者
個人の応募だけではなくグループの応募も可。

対象活動 ■テーマと応募条件 1と2の両方を満たしていること
1.特定原材料7品目 のうち「卵・乳・小麦」いずれも使用しない、または他の食材で代替したアイデア料理
またはおやつ ※主な原材料が大豆、小麦、食塩の「醤油」は、使用可。
特定原材料7品目:卵・乳・小麦・そば・落花生(ピーナッツ)・えび・かに
※参考文献:日本小児アレルギー学会 食物アレルギー委員会『食物アレルギー診療ガイドライン2016≪2018年改訂版≫』協和企画 , 2018
2.特定原材料等28品目 のうち使用しているものを明らかにしているレシピ
特定原材料等28品目:卵・乳・小麦・そば・落花生(ピーナッツ)・えび・かに・アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・桃・やまいも・りんご・ゼラチン

対象分野 保健・医療・福祉

助成金の額(表彰内容)
A・B各部門、最優秀作品10万円分、優秀作品5万円分の商品券

応募方法 下記のURLの応募方法を参照のこと。

問い合わせ先 「第7回食物アレルギー対応食 料理コンテスト2021」事務局
電話 029-893-2882
FAX 029-893-4360
Email contest@miraizaidan.or.jp
URL1 https://www.miraizaidan.or.jp/contest/2021/
URL2 https://www.miraizaidan.or.jp/

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