団塊世代の男が身につけておきたい必須技術のひとつは、なんといっても「料理」ではないでしょうか?
日々の生活で栄養のバランスにも配慮したごく普通のおかずを作って見ましょう。
対   象 比奈知市民センター近辺の料理に興味のある男性
場   所 比奈知市民センター 調理実習室
開講期間 5月開講、翌年3月閉講までの9回 (8・9月休講)
途中からの参加もOKです。
時   間 月1回  原則 第2木曜日 10時より13時まで
(内容により、変動があります)
受講内容 楽らくクッキングの皆さんの指導で実際に調理をしていただきます。
費   用 材料費実費負担 (1回500円程度)
申込受付 比奈知市民センター (電話・Fax 0595−68−1101)
午前9時〜午後5時まで
平成29年度男の料理教室 年間計画/実績
日    付 献    立
 5月11日 キャベツ巻き照り焼き/サラダ玉ねぎと春菊のじゃこあえ/野菜たっぷり味噌バタースープ/いちごアイスクリーム
 6月 8日 いわしのかば焼き/鶏肉と根菜のいり煮/ピーマンのきんぴら/白玉だんごあんこ添え
 7月13日 さばのリエットときゅうりのサンド/鶏肉の鞍馬煮/新じゃがとコーンのポタージュ/ゆでナスの薬味あえ/アズキコーヒーゼリー
 8月 夏休み
 9月27日 館外学習池田養魚場渓流館でのイワナ料理
10月12日 変わり焼き豚/にんじんのたらこあえ/八戸せんべい汁/白玉フルーツパンチ
11月 9日 さんまの照り焼き/小松菜のじゃこいため/かぼちゃの具だくさんみそ汁/しょうが湯
12月14日 サラダ巻き寿司/車麩と鶏肉の煮物/鮭の粕汁/柿とキウイのヨーグルトあえ
 1月11日 シイタケシュウマイ/茶碗蒸し/白菜とりんごのサラダごま風味/水ようかん
 2月 8日 きのこのオムレツ/昆布と根菜の煮物/ほうれん草とえのきのおひたし/さつまいものごままぶし
 3月 8日 鮭の焼きコロッケ/小松菜と油揚げのサッと煮びたし/芋煮/いちごとキウイのヨーグルトあえ
募集案内
平成28年度はこちら